中国民用航空网

墨西哥辟谣并未邀请中方企业参建新机场

2015-04-02 09:14:18 人民网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  综合报道,墨西哥交通和运输部表示,迄今为止墨西哥还没有邀请任何国家和公司参与该项目的建设,也并未接受任何外国投资。中国铁建相关人士也回应称“暂未考虑墨新项目”。

  据路透社报道,墨西哥正在启动总造价为110亿美元(约合682亿元人民币)的新国际机场项目。墨西哥交通和运输部表示,预计将在今年年中公开有关的招标信息,但这也是建立在一切准备工作就绪的前提下。鉴于新机场项目的重要性和庞大规模,需要在技术和资金上都具有强大实力的公司的参与。

  中国外交部发言人华春莹表示,并不了解这一机场建设项目的具体情况。“中国政府一贯支持有实力的企业走出国门,与其他国家开展包括基础设施建设在内的合作,这种本着市场原则开展的合作是互利共赢的。”

  ()

加速乐统计