中国民用航空网

民航局危险品航空运输专家委员会在民航大学召开

2015-03-25 13:02:15 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航局危险品航空运输专家委员会在民航大学召开

  中国民用航空网通讯员张青松讯:3月19日,第二届民航局危险品航空运输专家委员会第二次会议在中国民航大学学术交流中心召开。会议商讨了本届委员会三年工作计划、国际民航组织危险品事务委员会(ICAO DGP)四月份会议中国提案等议题,来自民航局运输司、中国民航大学、航科院及航空公司、机场、检测机构等行业内外的10余位危险品专家到会。

  民航局危险品航空运输专家委员会是经民航局同意成立的旨在为中国危险品航空运输管理工作提供决策咨询和技术支持的专家团队,于2011年7月20日成立,每三年一届。第二届危险品运输专家委员会于2014年10月14日在北京成立,民航局运输司司长刘增禹任第二届专家组组长。

  中航大安全学院承担了首批民航安全能力建设资金项目“危险品航空运输应急体系建设”。会议听取了该项目进展汇报并做了专题讨论,各位专家对项目研究成果给予充分的肯定,并就下一步工作提出了建议。

  会后,与会专家们还参观了中国民航大学危险品运输实验室及航空化学研究所实验室。

  (B3)


加速乐统计