中国民用航空网

白云机场顺利保障价值545万美元进口疫苗

2015-03-20 10:45:48 中国民用航空网 徐婕 朱荣荣 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:广州白云国际机场股份有限公司航空物流服务分公司 通讯员:赖欢鹏 作者:徐婕 朱荣荣)

    

    3月18日,广州白云机场国际1号货站顺利保障价值高达545万美元的流行性感冒病毒裂解疫苗,共26件,重达4641.1KG。

    据了解,近期,春季流感多发,尤其是对于特殊人群(如儿童、老年人)来说,流感病程发展更快、疾病影响更猛,该批疫苗由德国生物制品公司生产,用于预防流行性感冒,尤其是易发生相关并发症的人群。 

    由于航班到场时间是下午13:50,温度相对较高,而疫苗要求在2-8℃中储存,且必须在货物拆板后2小时内放入冷藏车,否则会有变质失效危害接种者生命的危险。在白云机场国际1号货站工作人员共同努力下,疫苗在半小时内即迅速装上冷藏车并运往目的地,赢得了货运代理和航空公司的一致好评。

  ()


加速乐统计