中国民用航空网

脑梗患者乘机遭拒,深航:未出示适宜乘机证明

2015-03-20 09:13:09 《江南都市报》  记者欧阳兴 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者欧阳兴)

  3月19日,当唐先生父母乘坐飞机离开南昌后,他总算松了一口气。因为父亲是脑梗患者,从3月13日一直到19日,航空公司一直拒绝让其父登机。

  家属:医生答复患者能坐飞机

  唐先生称,春节前,他父母来到萍乡帮他带小孩,没想到的是,2月21日,他父亲因突发脑梗,在当地医院治疗5天后,情况有所好转便出院了。更没想到的是,出院2天后,父亲病情复发了,一直到3月13日上午才出院。

  “出院当天就准备乘坐深圳航空的飞机回老家修养身体。”唐先生说,当天去南昌昌北机场的路上,他就打电话给航空公司,希望安排轮椅,并把父亲患有脑梗的情况告诉了对方。等他们到达机场后,航空公司工作人员拒绝让他父亲乘坐飞机,原因是担心他父亲身体发生意外。

  唐先生当时就解释,父亲出院时,曾询问过医生是否适合坐飞机,得到了医生的肯定答复。由于以前没有碰到过类似情况,所以就没有让医生开具相关证明。

  进展:已帮患者改签其他航班

  3月13日没能上飞机,唐先生和父母一直留在南昌。唐先生称,在拿到了医院开具的证明后,他父母于19日下午乘坐了其他航空公司的飞机离开了,距离13日,他们在南昌多待了6天时间。

  针对此事,深圳航空南昌营业部一名徐姓负责人称,由于唐先生当时没有提供适宜乘机证明,而且经机场救护中心医生诊察后,他们建议患病旅客多休息几周。最后经过双方多次协商,他们为唐先生免费改签了到长春的航班,还另外给了500元交通补助,旅客留在南昌的这几天,他们也安排了住宿和用餐。

  ()

加速乐统计