中国民用航空网

泉州邮政收运,我们“独占鳌头”

2015-03-09 10:59:51 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

厦航泉州基地业务员上货物收运保障第一线 陈宝枝 摄
厦航泉州基地业务员上货物收运保障第一线 陈宝枝 摄

  中国民用航空网2015年3月9日讯(通讯员 陈宝枝)春节期间,泉州地区各家航空货代、快递进入“冬眠期”,泉州邮政收运的邮件量因其他快递公司的陆续停收而剧增。在此情况下,厦航泉州运行基地认真把握市场规律,开辟泉州邮政收运专场,抢收效益。

  厦航泉州运行基地提前制定了多种措施:协调邮政向厦航开放所有邮路,增加货车上门收运邮件趟次,全力保障邮件收运;针对春节邮件量剧增、搬运力量短缺的情况,积极联系麦斯特,在节前一周增加临时搬运工支援,并发动了全体业务员上货物收运保障第一线;每天汇总厦泉两场春运加班舱位充足的航班,主动与邮政对接,及时由厦航派车帮助疏散邮政班车溢出的邮件,有效解决邮政春节前加班车派遣难题。厦航主动到位的优质服务,受到泉州邮政的一致好评。

  此外,利用春运加班航线,及时制定“泉州—虹桥、泉州—武汉”加班以及“泉州经长沙中转北京、西安”的货运销售运价,充分开发货舱运能,抢抓每一分收益。通过各岗位的通力协作,创造节前邮件收运历史新高。

  (B4)

加速乐统计