中国民用航空网

大兴区新机场筹备办,2015年预算2770.23万元

2015-02-17 16:43:19 《法制晚报》  记者刚晓䶮 王妍 朱天龙 范博韬 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者刚晓䶮 王妍 朱天龙 范博韬)

  截至昨晚,已有大兴、东城、丰台、通州、顺义、昌平、平谷、怀柔等9区县晒出2015年财政预算,为历年最早。记者发现,多区县的“三公”经费同比持续下降,大兴区还同时公布了新机场筹备办公室预算,为2770.23万元。

  记者上午从新机场建设大兴区筹备办公室新闻发言人处了解到,筹备办公室是为了2015年新机场建设而成立。

  据介绍,北京新机场建设大兴区筹备办公室直属2个预算单位,包括:行政机构1个、全额拨款事业单位1个。在职人员总计26人,其中:行政人员15人(其中:公务员14人、社会化工勤1人);事业单位人员11人。

  主要职责包括负责北京新机场建设项目规划区域内控制违建、征地拆迁、基础配套设施建设前期工作,以及新航城、新临空产业经济区规划建设等筹备协调工作等。

  筹备办公室2015年收入与支出预算均为2770.23万元。其中:财政拨款收入2604.56万元、事业收入165.67万元。 一般公共服务支出2738.60万元、医疗保障31.63万元。

  2015年支出预算中,主要用于在职人员工资福利支出、日常公用支出和专项类支出、个人和家庭补助支出、医疗卫生支出、新航城总体规划研究、新机场建设对外宣传工作经费、机场项目征地拆迁法律、心理咨询与服务研究经费、新航城沙盘制作等。

  预算方面,2015年,丰台区部分单位的公务用车运行维护费为零。

  海淀区公开信息显示,2015年预算的部门、街道已达33个,预算支出最多的是海淀区人力社保局,其支出为8.22亿元。

  东城

  公车购置预算 全用于环卫作业车

  70家一级预算单位公开2015年预算。同时,公安、检察院、法院、妇联、团委、工商联6家单位纳入预算公开范围,实现了除涉密机构外,政府序列部门预算全部公开,首次公开基本支出经济分类预算。

  “三公”总预算为10263万元,公务用车购置预算全部用于环卫系统作业车辆购置,一般公务用车实行“零更新、零购置”。

  2015年,东城将加大教育、医卫等民生领域的投入,保障“城市病”治理、非首都功能核心区等重点任务。

  东城“三公”预算

  因公出国(境):1427万元

  公务接待费:415万元

  公务用车购置:900万元,同比降11.7%

  公务用车运维费:7521万元

  丰台“三公”预算

  总预算0.9亿元,降29.3%

  因公出国(境)费0.03亿元,降15%

  公务接待费0.03亿元,降66.4%

  公车购置及运维费0.8亿元,降27.3%

  海淀“三公”预算

  总预算1.17亿元

  因公出国(境)费1780万元

  公务接待费426万元

  公车运维费9523万元

  (B4)

加速乐统计