中国民用航空网

乘客因飞机延误情绪失控扬言炸航班,被拘十日

2015-02-16 16:16:38 《深圳特区报》  记者赵新明 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者赵新明)

  记者昨(15)日从深圳机场警方获悉,春运以来,机场公安分局连续处置多起旅客携带违禁品、飞机航班闹事等违法案件,逾10名“任性”的旅客因扰乱公共秩序违法行为被处行政拘留处罚。

  日前,谢某某乘坐深航由深圳飞往南昌,因天气和流控原因导致延误。期间,谢某某从经济舱走到头等舱前面的工作区域后情绪失控,向机组人员大声喧哗、吵闹,并扬言“如果再不起飞就炸了这飞机”,造成该航班上所有旅客下飞机回到登机口作清舱处理。最终,该航班又向后延误起飞近一小时,谢某某也被依法传唤至候机楼派出所接受调查。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之相关规定,谢某某扬言实施爆炸,涉嫌扰乱公共秩序的违法行为,被机场警方处以行政拘留十日的处罚。

  机场警方提醒,请广大旅客引以为戒,切莫因一时气盛使用过激言论和行为,进而威胁到其他旅客生命财产安全和机场正常秩序。

  (B4)

加速乐统计