中国民用航空网

飞行员吵架致乘客拒乘,航班延误50分钟

2015-02-09 09:25:41 环球网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  近日,马来西亚马印航空遭遇一起乘客逃离机舱事件,起因是一架该航空公司的飞机驾驶舱在起飞前传出争吵声让乘客感觉“不安全”。

  据英国《每日邮报》7日报道,马印航空一架航班5日从马来西亚槟城机场飞往吉隆坡,航程大约1小时。就在起飞前,驾驶舱突然传出激烈的争吵声。许多乘客听到驾驶舱的争执,尤其是一名空姐从驾驶舱走出来时,大吼大叫声更加清楚。乘客认为,是机长和副机长产生意见分歧。就在所有乘客不知所措时,前排一名旅客起身要求下机,随后约20人纷纷离开。看到这个情形,机长连忙下飞机亲自道歉,邀请离开的人重新登机。大多数人接受道歉,但仍有7人拒绝搭乘,他们认为机长的情绪不适合飞行。最终,该航班在延误50分钟后,搭载其他52人起飞。马印航空公关部门表示,这完全是一场误会,当时驾驶舱还有一名实习生,机长和副机长在对他的驾驶操作进行严词教育。

  ()

加速乐统计