中国民用航空网

萧山机场汉莎航食曝腐败窝案,董事长等8人被查

2015-01-20 13:15:06 《今日早报》  记者 陈洋根 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者 陈洋根)

李荣资料图片
李荣资料图片

  昨(19)日,杭州市检察院对外通报,萧山区检察院近日决定,依法对杭州萧山机场汉莎航空食品有限公司董事长李荣(正处级)等8人以涉嫌共同贪污罪立案侦查。

  至于除公司董事长李荣之外,其余被查的7人具体是什么身份,涉案金额有多大,杭州市、萧山区两级检察院均表示案件侦查工作正在进行中,目前不便透露。

  公开的资料和报道显示,萧山机场汉莎航空食品有限公司主要经营加工销售航空食品,快餐,机上纪念品,餐饮服务。2001年7月由杭州萧山国际机场与德国汉莎(亚洲)控股公司合资成立杭州萧山机场汉莎航空食品有限公司,总股本2000万元中,杭州萧山机场占75%,汉莎公司占25%。

  当时报道称,德国汉莎公司是国际著名航空膳食企业,走合资之路一方面可吸取外方成熟管理技术,另一方面探索民航公有制多种实现形式,可加速浙江民航经济体制的深化改革,进而扩大对外开放局面。一方有市场优势,一方有管理优势,双方正是基于这种认识走上合资之路。

  在2012年9月“之江先锋”闪光言行评选中,对李荣是这样介绍的: 李荣,男,生于1962年8月,本科学历,1996年5月加入中国共产党,时任杭州萧山机场汉莎航空食品有限公司党支部书记、总经理。曾荣获杭州萧山国际机场有限公司抗雪救灾先进个人、优秀共产党员、2008至2011年度二级机构优秀管理人员等称号,并被评选为浙江省“创业富民、创新强省”优秀人才。

  他倡导推出的特色食品和服务,曾得到了中外航空公司的一致好评,服务满意度大幅提升,并被东航、南航、日本航空、韩亚航空授予“优秀供应商”称号,在全日空亚太地区中外航线28家配餐供应商的安全、服务、品质、满意度等综合评比中斩获“金奖”。

  (B4)

加速乐统计