中国民用航空网

中国商飞召开C919飞机行政指挥系统专题会

2015-01-17 10:44:30 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中国商飞公司召开C919项目行政指挥系统专题会
中国商飞C919飞机开始总装

  中国民用航空网讯:2015年1月16日,中国商飞公司召开C919大型客机项目行政指挥系统专题会,回顾、总结2014年项目研制工作进展,分析、研讨2015年项目研制任务形势,部署、推进项目研制工作。中国商飞公司董事长金壮龙,总经理贺东风出席会议并讲话。副总经理史坚忠出席会议。副总经理、C919项目总设计师吴光辉主持会议。

  会上,中国商飞公司总经理助理兼项目管理部部长吴跃汇报了C919项目研制2014年任务执行情况、2015年研制计划等。行政指挥系统有关成员、C919项目有关副总设计师结合各自分管工作,对2015年C919项目研制形势、研制计划进行了深入研讨。

  在认真听取大家的发言后,金壮龙对C919项目研制工作取得的成绩表示肯定,对C919项目2015年研制计划表示认可。金壮龙指出,党中央、国务院对C919大型客机项目高度重视、寄予厚望;2014年C919项目计划管理理性、科学、精准,项目管理不断创新,项目全线团结拼搏,详细设计评审、全机结构对接、控制律攻关、重量优化等工作取得了一系列重大进展。

  针对C919项目2015年研制工作,金壮龙强调,项目全线要进一步深刻领会以习近平为总书记的党中央对C919项目的亲切关怀和殷切期望;项目行政指挥系统要进一步明确目标、下定决心,认清形势、把控风险,强化管理、落实责任,吃透技术、加强攻关,齐心协力、统筹资源,转变作风、带好队伍;要进一步加强科研经费管理,严于律己,勤俭研制大飞机;要高度重视质量,确保生产安全、试飞安全。

  贺东风对C919项目全线干部职工2014年所付出的艰辛努力表示衷心感谢。就C919项目2015年工作,贺东风指出,要进一步细化任务、明确目标,确保重点任务、重点计划、关键路径的识别准确、识别全面、计划准确;要围绕市场抓好需求管理,统筹抓好进度、质量、成本、重量等方面工作;要落实责任、带好队伍,树立全机思维、系统最优的理念,分工协作、系统推进,确保完成好2015年各项任务。

  中国商飞公司总经理助理兼上飞院院长郭博智、总经理助理兼上飞公司总经理沈卫国,C919项目行政指挥系统成员,0级团队PMO主任和各项目副总经理,0级PMO和EMO高级经理,1级团队项目高级经理(副总师)和PMO主任,公司基础能力中心有关负责人等参加会议。

  (B3)

加速乐统计