中国民用航空网

乌鲁木齐机场大雾航班延误 近8000旅客滞留

2015-01-08 13:29:57 中国新闻网  王小军 朱柏霖 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:王小军 朱柏霖)

  记者8日从乌鲁木齐国际机场运行指挥中心获悉,8日8时开始,机场大雾致能见度低于起降标准。截至目前,出港航班延误51架次,进出港共取消14架次,滞留旅客人数近8000人次。

  1月8日11时本场跑道视程(RVR)由东向西125/125/100米,截至目前进港备降航班共计3架次,分别为:伊宁1架次、吐鲁番1架、喀什1架次,返航1架次。出港航班延误51架次,进出港共取消14架次。

  伴随气温升高而来的是乌鲁木齐的“变脸秀”,1月7日上午,乌鲁木齐阳光明媚,天空湛蓝,而下午,市区突然起了雾,弥漫天地之间,云雾缭绕犹如一幅冬日的水墨画。

  据乌鲁木齐市气象台台长王建介绍,乌鲁木齐近50年的气候资料显示,1月份的平均气温最低。但由于不同年份的气候背景不同,1月份也存在冷暖交替。

  据新疆气象台首席预报员李如琦介绍,不光是乌鲁木齐,整个新疆北部地区1月以来的气温较历年都偏高了3到4摄氏度,偏高的趋势将持续到10日左右。预计1月中旬有两场冷空气入侵新疆,气温将节节下降。

  ()

加速乐统计