中国民用航空网

美国寒流肆虐暴雪来袭 全美取消约800个航班

2015-01-07 10:48:02 中国新闻网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据美国中文网报道,当地时间6日,一股快速移动的北极气流让美国中西部陷入冰冻天气。从芝加哥到纽约市,再到华盛顿特区都下起了大雪,影响交通。

  据报道,截至6日下午5点,全美范围内约800个航班被取消。美国东北部和中西部的几大主要机场的航班延迟和取消情况均高于正常值。

  由于冬季风暴,在本周的未来几天,纽约将面临持续的寒冷天气。7日,行人和司机将遭遇湿雪的路面,通勤需小心。7日下午,纽约将下雪,部分地区能见度降低。

  根据美国国家气象中心消息,这场冬季风暴将给芝加哥带来12到17厘米的降雪,俄亥俄山谷和东北部地区的降雪量或达5至12厘米。这场风暴将于6日晚离开东部海岸。

  6日早晨,积雪让华盛顿特区的道路十分湿滑,这种情况持续到中午。这也使得联邦政府允许许多员工远程工作。另外许多地区的学校已关闭。

  在芝加哥,随着风暴的到来,5日有约270个航班被取消,迫使数百乘客在机场过夜。超过1000个航班在该机场延误。

  到了7日,乔治亚州部分地区将面临低温,北佛罗里达地区可能降至冰点。从南、北达科他州,穿过中西部到俄亥俄山谷,气温可能将低于零度。

  ()

加速乐统计