中国民用航空网

北京新机场一期工程征集方案 将连廊坊和涿州

2014-12-12 13:11:08 《法制晚报》  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  新机场场前联络线(一期)工程开始征集方案,西起京开高速,东至京台高速,未来还将向西延伸至涿州,向东延伸至廊坊。

  今天上午,记者从市交通委了解到,规 划新机场场前联络线工程位于北京市南部地区,新机场北侧,东西走向,为新规划一条场前快速联络线,主要承担新机场对外快速集散功能。由于本期新机场只建设 北航站楼,因此场前联络线工程还承担南部区域旅客进出北航站楼的功能。此外,场前联络线还将向西延伸至涿州,向东延伸至廊坊,还承担着廊坊、涿州地区与新 机场快速联系的功能。

  记者了解到,本次设计方案征集研究范围为场前联络线(一期)工程,西起京开高速,东至京台高速,长约14公里,线路位于大兴区。 征集方案要求合理选线,有效控制工程造价。

  同时记者了解到,新机场高速公路工程设计方案也进行了征集评审,新机场高速公路工程是新机场与北京中心城之间的一条专用高速公路,北起南二环路,南至新机场楼前,全长约40公里。其中南二环路至南五环路段长约13公里,道路等级为城市快速路;南五环路至新机场段长约27公里,道路等级为高速公路。

  ()

加速乐统计