中国民用航空网

托运两条鱼价值5万元 航班取消了鱼差点死掉

2014-12-12 10:41:26 《都市快报》  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  昨日7:41,赵先生来电:我是热带鱼养殖户,我在萧山机场发了一单货给客户,本来是昨天下午4点要起飞的,但客户今天半夜跟我说,没有收到货。我查了一下航班号,不知道什么原因航班被取消了,根本没有人通知我啊,也没人告诉我要把货拿回去。客户要的鱼价值几万元,真出事了我都不知道要找谁赔。

  85100000热线侯海铃:赵先生是临平人,10多年都在养殖热带鱼,不靠网络销售,全凭老客户之间的口口相传。“这次的生意对象在福建泉州,是第一次在我这边买鱼,我很重视的,鱼的打包都是我亲自操作,要保证客户收到时仍是活的。”赵先生说,“客户订了两条鱼工鱼,也就是俗称的魔鬼鱼,一公一母,母的已经受孕了,一条约20斤重,价值共5万元。”

  赵先生找了代理公司办理了托运手续,运费800元,原计划搭乘沈阳飞泉州的ZH9254航班,该航班中途会经停杭州,再次起飞的时间预计是下午4点30分。

  一条鱼一个盒子,加上水,50公斤,托运完成就通知对方客户晚上去机场直接收货了,“结果凌晨1点多,客户给我打电话,直接来了一句,你该不会是骗子吧?鱼没到,说是航班被取消了。”赵先生心里一惊,“要知道这鱼在箱子里最多活20小时。我赶紧查航班状况,都是说预计起飞而不是取消航班,如果航班真的已经被取消,那应该尽快通知乘客和托运货物的客人,好让大家去提取货物,可是我一点也不知情!”

  昨天早上5点多,赵先生终于在萧山机场找到了那两箱鱼。“我在机场守了一个晚上,打了无数电话,费了好大周折,万幸鱼还活着。如果鱼死了,又没有买保险,最多也就赔付2000元,而且我的诚信也降低了。”

  杭州萧山国际机场回复:遇到航班取消的情况,我们肯定会先通知搭乘飞机的乘客,应该也要通知托运的客人。遇到货运不正常时,可以拨打86665018货运部咨询电话,24小时查询。

  萧山机场货运部回复:像赵先生遇到的事情,可以把单号告诉他们,查询一下到底哪个环节出错了。

  ()

加速乐统计