中国民用航空网

美东地区普降大雪扰乱感恩节出行 千余航班取消

2014-11-27 09:25:18 中国新闻网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

雨雪干扰美国东海岸人们感恩节出行
雨雪干扰美国东海岸人们感恩节出行

  综合外媒报道,26日,美国东海岸地区普降大雪,迫使路面交通缓慢移动,大批客机停飞,扰乱了今年感恩节假期最繁忙的出行日。截至当地时间26日中午,东岸已经有1000多个航班取消,5000个航班晚点。

  在人口稠密的东北部,预计将有多达12英寸(30厘米)的降雪,迫使人们改变出行计划。

  各大航空公司一度建议旅客更换成更早的航班,在大雪降临前提早出行,一些航空公司还取消了航班变更手续费。由于很多人希望提前出城,恶劣天气到来之前机场安检处就排起长队。乘客很快通过社交网站上传图片,显示人们在机场的痛苦。

  全国广播公司(NBC News)说,恶劣天气可能打乱了数千万的旅行计划。26日一大早,波士顿、纽约、费城和华盛顿等大城市就开始降雨,南北卡罗来纳开车人也因为雨水道路难行。到26日中午,从维吉尼亚到缅因等多州都在降雪。

  气象频道专家罗斯说,如果发生在一年的其它时间,这是一场大暴风雪,但也没有什么异常之处。但这次时机再坏不过:感恩节前夕。任何计划在今天旅行的人本来就会感到非常、非常困难。

  到26日下午,纽瓦克自由机场、纽约拉瓜迪亚和费城机场取消的航班都超过150个班次,三个机场的抵达航班晚点3个小时。

  ()

加速乐统计