中国民用航空网

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用

2014-11-09 16:34:31 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用
东航上海飞行部波音777大队大队长蔡晖正在对副驾驶的错误点进行及时纠正

    中国民用航空网讯:2014年11月7日,上海东方飞行培训公司引进的首台波音777全动飞行模拟机正式通过民航局模拟机鉴定组的验证,开始转入正式训练使用。

    11月8日上午八点,东航上海飞行部波音777大队大队长蔡晖作为首个训练学员出现在了这台模拟机上,“东方2001,可以起飞……”随着教员李军文的口令喊出,模拟机正式开始了投入到了正常教学、训练。下午身为教员的蔡晖留在了模拟机上,带了两个副驾驶开始了他的第一堂教学课。一直以“严”字当头的他,不停的在学员耳边“唠叨”安全意识、操作规范的重要性。“没有严格的教学和管理,就不可能培养出高素质、技术过硬的飞行员……”蔡晖说道。第一天八个小时的训练时间过去了,当问起对这台模拟机使用下来的感觉时,蔡晖高兴的说到,这台模拟机要比我想象当中的好,要比我在国内其他飞培训练时用的模拟机要好,我们东航有了自己的模拟机对大队培养更优秀、技术更好的飞行员打下了扎实的基础。

    东航777全动飞行模拟机,计算系统采用CAE最先进的R4系统技术,新颖外型及模组化设计,强调“货架式”(OUT-OF-SHELF)工艺,摈弃以往板卡+计算机的混合技术,视景采用CAE Tropos 600系统,教员台双LCD前置触摸屏,现在的777系统由多台IBM计算机进行模拟运算。让飞行员在先进的虚拟实境中,全方位执行起飞、降落、复飞及应急等训练。保障飞行训练质量。此项技术革新,大大降低后期维护成本,提升模拟机的妥善率,也可降低耗电成本,兼顾环保效益。

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用
东航首台波音777全动飞行模拟机颁证仪式

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用
蔡晖正在对波音777全动飞行模拟机上设置飞行科目

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用
东航波音777全动飞行模拟机驾驶舱

东航波音777全动飞行模拟机
波音777全动飞行模拟机

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用
参加波音777全动飞行模拟机颁证仪式的嘉宾合影

    延伸阅读:

    庞巴迪携三款飞机亮相2014中国珠海航展

    中国商飞ARJ飞机106架机飞抵珠海航展现场

    第十届中国珠海航展直播专题:

    http://events.ccaonline.cn/special/airshowchina2014/

  (B3)

加速乐统计