中国民用航空网

深航斥资1100万美元引进A320全动飞行模拟机

2014-11-09 15:30:29 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

深航斥资1100万美元引进A320全动飞行模拟机
L3工作人员给深航维护人员进行技术指导

    中国民用航空网通讯员宋冀行 陈普林报道:11月5日,深航斥资1100万美元最新引进的A320全动飞行模拟机已通过深圳海关和检验检疫部门的现场查验,正由制造商在新飞行训练大楼中安装测试,这是深航引进的第六台飞行模拟机。

    踏入模拟机舱,映入眼帘的设备、器材不仅布局与真机完全一样,连仪表、灯光和语音提示都能够一一到位。面前风挡玻璃的位置由视景系统代替,基本涵盖了深航开通的所有机场、空域的景象,飞行员眼前所见,与真正飞行时的景象别无二致。所以,飞行员都会把模拟机训练任务称为“飞模拟机”,当做真正的飞行任务来对待。目前,包括深航在内的国内外各大航空公司均广泛采用全动模拟机进行飞行训练。

    全动模拟机采用液压和电力驱动,可以模仿飞机不同的飞行姿态。深航资深飞行教员称,许多飞行员平时难得一见的故障、天气,在“飞模拟机”时都可以逼真地再现。在执行模拟机训练任务时,无论是航前准备、飞行装备还是航后讲评,一切与正常飞行无异,甚至更加严格。带飞教员也会有意设置许多障碍,来考验受训飞行员的飞行水平和应变能力。

    目前,深航正运行3台波音B737和2台空客A320全动模拟机。除检修时间外,5台模拟机从凌晨到夜晚基本为全时段运行模式,每台模拟机每年都可以提供6500小时的训练时间。第六台模拟机加入训练工作后,深航的模拟机训练小时将接近4万小时,足以支撑深航2000多名飞行员的正常训练需求。

    据深航模拟机维护工程师何子华介绍,新引进的A320模拟机由著名生产商L-3 Link设计制造,采用了最新的模块化设计,简化了系统结构,大量减少了专用电子板卡,以多种通用部件降低能源消耗和营运成本,可用性、可维护性、可支持性和可扩展性大大提高。

    新购入的第六台模拟机,是为了满足A320机队的训练需求。深航培训部李新中副总经理表示,第六台飞行模拟机得以按时运抵深航并开始安装,得益于深航各部门、大铲湾海关和出入境检验检疫局的大力支持、优先保障,报关报检任务提前一周便得以完成。预计12月底,将完成模拟机调试、现场验收和局方鉴定工作,正式投入深航飞行员训练工作。

深航斥资1100万美元引进A320全动飞行模拟机
L3 空客A320全动模拟机

  (B3)

加速乐统计