中国民用航空网

哈尔滨机场启动黄色预警 28个航班受影响

2014-10-30 14:36:05 人民网  方圆 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:方圆)


哈尔滨市出现雾霾天气。陈静 摄

  10月30日10时42分,受雾霾天气影响,哈尔滨机场启动黄色预警。截至记者发稿时共有28个航班受影响,据初步统计,有3000余名旅客滞留机场。

  据机场工作人员介绍,10时40分许,哈尔滨机场能见度下降,低于起降标准。10时42分,哈尔滨机场启动黄色预警。从上海、广州等城市飞往哈尔滨的14个航班备降沈阳、长春等机场,从沈阳飞往哈尔滨的981S航班返航。从哈尔滨飞往北京、天津、上海、青岛等城市的13个航班延误。截止到11时20分,哈尔滨机场共有28个航班受影响。

  针对大面积航班延误,哈尔滨机场启动了不正常航班应急预案,加强了信息传递沟通和服务保障。现场运行指挥中心加强了与航空公司、空管等单位的联系,及时将进出港航班信息反馈给相关保障部门;机场每隔15分钟播报一次航班信息,并通过龙广交通台、官方微博发布航班信息,及时告知航班延误信息与天气情况;机场售票处为旅客提供航班改签服务。现场增加了服务人员,重点加强了值机区域和登机口区域的服务,协助航空公司维护现场秩序,并为旅客提供咨询、方位指引、餐饮等服务。机场公安局在机场各主要路口增加警力,对过往车辆进行提示和引导。同时,哈尔滨机场及时更换饮用水,加大了候机大厅、卫生间等场所的清洁力度,加强航站楼内的温度指标的监测,确保候机环境整洁、舒适。

  此外,记者从黑龙江省交通运输厅获悉,受雾霾天气影响,高速公路能见度较低,但截至目前暂未发布高速公路路段封闭信息。

  交警部门提醒广大驾驶员,雾霾天气,能见度较低,驾车减速慢行,小心行驶。

  ()

加速乐统计