中国民用航空网

华航飞机餐中镖 问题油酥饼被旅客吃下肚

2014-10-13 17:09:10 台海网  李姿慧 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:李姿慧)

  华航机上餐也中镖了,桃园县政府卫生局今稽查正义猪油下游食品流向,发现中华膳空厨制作的飞机餐配菜“黑胡椒酥饼与萝卜丝饼”也中镖。华膳空厨今晚表示,当时10月8日爆发正义油品事件后,华膳马上针对采购厂商的商品追查上游原物料,发现黑胡椒酥饼、萝卜丝饼和蒜头酥都有使用正义油品的油,因此马上下架,10月9日过后的班机都未使用。华膳空厨拒绝透露各项商品是提供给哪家航空公司。据了解,萝卜酥是提供华航长程线旅客的机上餐配菜,9日起华航已将该餐点取消,不再供应任何萝卜丝餐点。

  华膳空厨表示,他们主动稽查和下架,并通报卫生单位,总计黑胡椒酥饼与萝卜丝饼共下架1875颗、蒜头酥共44包,目前机上餐都是安全的,请旅客不必担心。至于10月8日前已吃下肚的旅客是否有补偿机制,华膳空厨表示,目前还在研商,但华膳也是受害者。

  ()

加速乐统计