中国民用航空网

芝加哥机场遭员工纵火 1800多次航班被取消

2014-09-28 08:47:03 环球网  记者 张阳 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者 张阳)


9月26日,在芝加哥奥黑尔机场,乘客排长队等待飞机改签。由于空中交通管制设备被疑似纵火,当天早上从芝加哥机场起飞的所有航班都被暂停

  据美国中文网援引路透社报道,9月26日星期五早上,由于负责指挥空中交通的塔台发生了火灾,导致有超过1800次进出芝加哥奥黑尔国际机场的航班都被取消了。

  芝加哥航空部门表示,这个位于伊利诺伊州的空中管制塔台于9月26日早上5点40分左右发生了火灾,所有工作人员被紧急疏散。

  工作人员表示在失火建筑物的地下室内发现一名50岁的男子,该男子身上有自残的痕迹,警方初步认定这些伤痕来自某种刀具。

  最新调查显示,正是这名受伤的男子故意纵火,从而引发了今天清晨发生在芝加哥机场的大混乱。目前已经排除了火灾是恐怖行动的可能性。

  据了解,这名纵火男子是机场雷达部门的工作人员,目前,该名男子已被送往医院救治。

  芝加哥是美国第二大繁忙的机场,也是多家航空公司的主要枢纽。今年1月到8月,有超过58万架飞机在这里起飞和降落。

  据了解,到当地时间上午9:20,共有超过1800次进出奥黑尔国际机场的航班被取消。

  据最新报道,芝加哥奥黑尔国际机场已经逐步开放了跑道,允许小流量的航班起飞和降落。

  目前这起纵火案已经移交到美国联邦调查局,已进行更深入的调查。

  ()

加速乐统计