中国民用航空网

"凤凰"将袭申城 沪两空港已取消46个航班

2014-09-23 11:35:29 新民网  记者 李欣 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者 李欣)

  “凤凰”台风距离上海越来越近。根据预测,“凤凰”将于今天(23日)上午在上海南部登陆。新民网记者从上海机场方面获悉,受“凤凰”影响,截至10时30分记者发稿时,浦东、虹桥两机场共有46个航班已确定取消、部分航班备降改降周边其他机场;而上海地铁方面则表示,截至目前地铁各条线路运行正常,尚未有区段因风力超过10级而停运。

  据介绍,今早9点,“凤凰”中心已离上海很近。据中央气象台 预计"凤凰"上午在上海南部登陆,之后继续北行并于下午到傍晚转向进海。“凤凰”的逼近,给上海两空港航班的运行也带来了一定影响。

  来自虹桥机场的数据显示,受台风“凤凰”影响,截至10时30分,虹桥机场方面已确定取消包括原定虹桥飞往厦门、北京、深圳等方向的航班19架次;此外,目前虹桥机场延误2小时以上航班1架次,为虹桥飞往北京的 CA1858航班。

  浦东机场方面的信息则显示,受台风天气影响,截至10:00,浦东机场未出港航班中,延误1小时以内共11架次,延误1-2小时共26架次,延误2-4小时共16架次,无延误4小时以上航班,取消共27架次,涉及原定从浦东飞往大连、长春、深圳等地的多个航班。

  此外,截止23日10:00,浦东机场共有9架次航班备降、改降周边其他机场,分别为CA834、CA968、FM832、FM858、FM856、SQ826、MU212、CZ464、LV198。机场方面亦提请各位旅客关注相关航班动态信息。

  同时,来自上海地铁的信息则显示,面对“凤凰”,上海地铁已做好防汛防台预案,防止雨水倒灌及异物干扰。当地铁线路所处区域的台风预警上升至10级以上,各线高架、地面段列车将由司机手动驾驶,以20公里时速运行到最近车站清客,暂停行驶。地面、地上车站也将暂时关闭。包括3号线全线等在内的部分线路和区段,将在10级台风退出运营。

  上海地铁方面表示,截至记者10时30分发稿时,各条线路运行均正常有序,尚未有区段因风力超过10级而停运。地铁方面也提醒乘客注意关注运行动态,及时调整出行计划,以免耽误出行。

  ()

加速乐统计