中国民用航空网

武汉机场公务机中心亮相第三届休博会

2014-09-19 19:09:46 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

武汉机场公务机中心亮相第三届休博会

   中国民用航空网通讯员魏婉平报道:9月12 -14日,武汉机场公务机中心参加了在武汉国际会展中心广场举行的第三届武汉国际休闲产业博览交易会(简称“休博会”),两架直升机助阵。

    与上一届博览会相比,此次加入了一名新成员和新产品,即合作商屯仓航空公司的红色恩斯特龙280FX和白色恩施特龙480B两款直升机,参展的直升机与同现场的游艇、豪车等高端时尚的休闲产品相比,显得更加炫目,几乎占去了整个展厅面积的三分之二,更吸引观众的眼球,并成为本次休博会的最大亮点,引得各大媒体、记者纷纷强烈关注。据悉,该红色恩斯特龙280FX直升机价值700万元左右,白色恩施特龙480B直升机1000多万元,此两款直升机为目前世界上最经济、最安全的直升机,续航能力强。

    今年,屯仓通航公司作为武汉机场公务机中心的重要合作商,拟在武汉天河机场设立运营基地,建立“半小时经济圈”,开通短途飞行直达航线,开展直升机空中婚礼、两江四岸空中旅游休闲产品等活动,还可用于医疗急救飞行、航拍、巡航等,每小时飞行价格约3-4万。

    从去年开始,公务机中心已连续两届亮相休博会,为提升武汉机场公务机的市场关注度,将本土的高端休闲市场带入全新的领域起到了积极的推动作用。在休博会上,公务机中心对公务机俱乐部定制的企业公务卡、小时卡、私人飞机租赁、售机、包机、飞机托管等业务进行市场推广,还推出了直升机体验卡等活动。同时,武汉机场公务机中心还邀请了中航通飞华北公司、康顺华驰汽车销售公司等一起参展。

    目前,公务机中心已有27个名誉会员,都是知名企业老板或高管。自2012年9月,公务机中心成立整整2周年,航班架次增长率同比翻番,相当于每天有一架次航班在本场降落或起飞,湖北公务机市场仍有巨大的发展空间。

  (B3)

加速乐统计