中国民用航空网

深圳航食进入南航厨师大赛总决赛

2014-09-15 14:01:47 中国民用航空网 宣和华 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:深圳航空食品有限公司 通讯员:宣和华 作者:宣和华)

南航集团工会主席张林和参赛厨师合影

 

    在9月13日举行的南方航空航空餐厨师技能大赛复赛中,深圳航空食品有限公司(以下简称:深圳航食)从参赛的15支队伍中脱颖而出,杀入前六名,进入南方航空航空餐厨师技能大赛总决赛。
    南方航空航空餐厨师技能大赛分四个大项,分别是中式烹饪、西式烹饪、中式冷盘、面点,面点的比赛又分中式象形点心、西式甜点、饺子三个小项。比赛评委是由广州市烹饪协会选派的,都是广州市的名家名厨,保证了比赛的公平、专业。
    深圳航食十分重视此次比赛,成立了领导小组,制定了参赛方案。通过内部的选拔赛,选出了由曾韬、陈云开、曾军、钟国洪4位厨师参加此次比赛,这4位厨师都是在深圳航食工作了15年以上的老师傅,有着丰富的航空餐生产经验。为了充分展示自己的厨艺,取得好的成绩,4位参赛厨师多次相互交流、探讨厨技,准备比赛,进行了必要的演练。
    在比赛中,深圳航食注重营养、健康、环保,保证制做出来的美食的食用功能,得到评委的一致认可。比赛竞争激烈,为了进入前六名参加总决赛,各单位厨师纷纷拿出看家本领,为评委和现场观众奉献了一道道精美的食品。一道道食品就像一件件艺术作品,让人流连忘返,食欲大增。
    总决赛将于11月中旬在广州进行,那将是一场更加激烈、精彩的厨艺大赛,深圳航食将积极准备,不断改进提高,以最佳状态参加比赛。

 

邓广荣评委点评冷盘--满载而归

 

深圳航食党总支书记米耕男向记者介绍比赛情况

 

西式甜点--芒果软心蛋糕

 

  香草烤牛柳

 

  ()

加速乐统计