中国民用航空网

西部航空完成2014年签派员第一次模拟机训练

2014-08-04 20:59:28 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

   中国民用航空网讯:根据西部航空运行控制部签派员年度模拟机培训计划,  2014年7月27日至31日,在珠海翔翼模拟机训练中心完成了第一次签派员模拟机训练工作,本次训练共分3批次完成12名签派员模拟机训练。

    首先,西部航空公司飞行地面理论教员周宇再次给签派员讲解了飞行操作相关知识,主要为起落航线飞行以及驾驶舱仪表使用介绍。随后,前往珠海进行A320全动模拟机实操训练,由翔翼模拟机中心飞行教员带飞,训练科目主要包括:驾驶舱预先准备、驾驶舱准备;MCDU起落航线输入;开车、滑行、起飞前;雷雨绕飞;干跑道和污染跑道中断起飞;起飞和爬升;巡航时一发失效;空中重启成功;紧急下降;ILS进近;自动着陆和停机。

    训练结束后,训练基地给每位签派员颁发了相关证书,通过此次模拟机训练使各位签派员对飞行各阶段操作进行了实际体验和熟悉,加强了签派员飞行操作知识,并对部分签派模拟机训练课程设计提出了较好的建议。

  (B3)

加速乐统计