中国民用航空网

庞巴迪发布2014年商务飞机及商用飞机市场预测

2014-07-21 13:05:19 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网2014年7月21日讯:庞巴迪公司于7月13日发布未来20年公务飞机和商用飞机年度市场预测。

  虽然世界经济增长速度低于预期,公务飞机和商用飞机市场已经显露增长信号。商情指标表明,航空行业正逐渐恢复。新飞机订单得到北美和欧洲等成熟市场持续需求的支持,新兴市场的增长潜力也不可小觑,预测新兴市场在全球航空市场中发挥的作用将不断增强。据预测,未来20年,中国将成为全球商用飞机20至149座级细分市场的第二大交付区域,以及全球公务飞机第三大交付区域。随着环保问题的持续突出和高燃油价格对底线增加的压力,商用飞机和公务飞机两大行业的运营商继续关注寻找更高效和可持续发展的解决方案。

  “在推动技术创新、开发新一代飞机方面,庞巴迪有着悠久而自豪的传统,将更好地满足客户的需求——包括今天和明天的需求,”庞巴迪宇航集团战略和国际发展副总裁迈克尔·麦卡杜(Michael McAdoo)表示,“因而,凭借全新定义级别的公务和商用飞机项目,庞巴迪宇航集团已经做好充分准备,巩固在当前市场中的领袖地位。”

  公务机市场预测

  庞巴迪相信公务航空拥有强大的长期增长潜力,并预测在庞巴迪参与竞争的细分市场(1),2014至2033年将交付22,000架公务机,行业收入约为6170亿美元(2)。庞巴迪公务飞机市场预测估计2014至2023年交付9,200架飞机,价值为2640亿美元;2024至2033年交付12,800架飞机,价值为3530亿美元。

  公务航空市场持续表现出明显的复苏迹象。虽然当前宏观经济指数复杂,但世界经济整体趋势稳定积极。2014年全球GDP有望增长2.9%,2015年后预期增长将更高。2012、2013年行业订单量实现递增,连续两年订单出货比率为1。根据制造商和新飞机项目的交付指南,2014年行业交付量较2013年有望实现小幅增长。

  据预测,业内公务机订单2014年将面临挑战,2015年将开始改善;同时,随着公务机需求向新兴市场转移,大、中型类别的机队数量将实现增长,其中大型公务机增长最快。

  庞巴迪预测,从2014年至2033年,新交付公务机中,北美比例最大,其次为欧洲,后者将继续保持第二大市场的地位。从未来20年的交付量来看,中国预计将成为第三大区域,2014至2033年交付量将为950架,2024至2033年交付量将为 1,275架。

  庞巴迪预测,与商用航空相同,公务航空部门未来也将面临燃油价格上涨、环保意识增强等挑战。为迎接挑战,庞巴迪将通过包括环球7000、环球8000和里尔85飞机等新飞机开发项目,继续投资于创新、更高效的交通运输解决方案。

  商用飞机市场预测

  商用航空市场将实现盈利和增长,并继续参与管理自身增长、高燃油价格和竞争激化。庞巴迪预测在未来20年,20至149座级细分市场的飞机交付量将为13,100架,价值达6580亿美元(2)。

  庞巴迪按细分市场的行业交付量预测:

  -- 20-59座级:400架交付量

  -- 60-99座级:5600架交付量

  -- 100-149座级:7100架交付量

  在20-59座级细分市场,庞巴迪预测新飞机交付量将保持温和发展,老飞机将退役,并被大型飞机取代。60-99座级细分市场将继续成为商用航空最活跃的细分市场之一;预测该细分市场的机队规模将达到目前的两倍以上,新交付飞机中大型涡桨飞机和大型支线机数量相当。100-149座级细分市场在过去20年一直不是飞机发展的关注要点,但随着全新机型的投入使用,机队将进行大幅转换。

  全球空中旅行和飞机的需求继续向新兴市场转移。随着GDP的增长和中产阶级的壮大,新兴市场的空中旅行需求不断增长。但是,与公务航空业情况相同,在预测期内,北美将继续引领商用飞机交付量,预计交付3,650架新飞机;其次为大中华区,交付2,280架飞机;随后为欧洲,1,840架;亚太地区,1,400架;拉丁美洲,1,100架;独联体,830架;印度,760架;非洲,700架;中东,540架。

  20-149座级飞机在新兴市场开发、直飞和增加频率方面至关重要。全球70%的中短途市场日单向客流量为50至250人次, 20-149座级飞机为最佳服务选择。

  庞巴迪凭借Q400 NextGen涡桨飞机、CRJ NextGen支线机和C系列飞机等产品,将满足客户不断发展的新需求,提供可持续发展的交通运输解决方案,并降低环境影响。

  (B4)

加速乐统计