中国民用航空网

中国商飞与南山集团签两架ARJ公务机购机意向

2014-07-15 15:26:47 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中国商飞与南山集团签两架ARJ公务机购机意向

    中国民用航空网讯:2014年7月14日,在第49届英国范堡罗航展开幕当天,中国商飞公司(COMAC)与南山集团在航展现场签署两架ARJ21公务机购机意向协议。南山集团成为全球第二家ARJ21公务机用户,ARJ21新支线飞机总订单数达到255架。

    中国商飞公司董事长金壮龙出席签约仪式。中国商飞公司总会计师田民与南山集团董事长宋建民在仪式上致辞,并代表双方在《ARJ21公务机购机意向协议》上签字。

    田民表示,此次签约标志着中国商飞公司与南山集团之间的合作向前迈出了坚实的一步,也再次表明了市场对ARJ21公务机的认可。中国商飞公司将以市场需求为导向、以客户满意为宗旨,严格按照国际标准,为客户制造安全、可靠和高度定制化的ARJ21公务机。

    宋建民表示,南山集团已成立了南山公务机有限公司、南山航空学院、青岛航空公司,正全面打造集公务飞行、航空教育、航空运输、机体材料制造、飞机制造为一体的航空产业链。南山集团非常重视与中国商飞公司的合作,双方有着广阔的合作前景,ARJ21公务机将为南山集团航空业务的发展注入新的活力。

    南山集团是我国大型民营股份制企业集团,拥有近百家企业,现已形成以工业、金融、航空、高新技术、房地产、教育、旅游、老年健康养生为主导的多产业并举发展格局,并在澳大利亚、美国、意大利、新加坡等多个国家和地区设立了分公司。

  (B3)

加速乐统计