中国民用航空网

南航首架托管公务机顺利完成两年检工作

2014-06-24 11:01:19 中国民用航空网 曹涛 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航股份珠海直升机分公司 通讯员:陈伟芝 作者:曹涛)

   作为南航首个固定翼公务机代管项目,新疆广汇集团的一架B3203世袭1000型公务机交付南航运营已近两年,依据维修计划和客户使用需求需要在6月上旬需完成其两年检工作(内容类似C检)。经多方努力,南航各保障单位克服一系列困难,现该架公务机定检工作已顺利结束。客户对南航提供的定检服务保障表示感谢,对定检的施工与质量表示满意。


   该架世袭1000型公务机由巴西工业公司制造,与E190属同一型级,为大陆地区引进的首架。此次两年检工作为国内首次开展,承接定检任务的新疆分公司维修基地提前准备了定检所需的技术资料、航材和工装设备,并克服定检排期与旺季生产冲突人员紧张的困难,专门抽调精兵强将重点部署。为保护机上设备,公务机定检现场的施工人员均穿着洁净的白色防护服,进入客舱更换鞋套,带入的工具使用专用工具箱。



   6月5日下午,南航珠海直升机分公司(简称“珠直”)公务机项目办公室协调客户前往定检现场实地检查。维修基地总经理曾谦在机库内与客户代表广汇集团办公室主任冯云海进行了会晤。维修基地安排专业技术人员为客户进行了全方位的工作讲解与施工介绍,客户对定检施工人员专业的维护技能和职业的工作态度表示了充分的认可和感谢。

   广汇集团是新疆境内最大的民营企业,公司规模目前排名国内民企第七,作为南航长期的大客户,与南航有着多年的合作和友谊。通过公务机代管的形式,南航利用自身优势资源为客户提供安全、便捷、高效公务飞行服务的同时,对南航客货销售等主营业务的推动正面而明显。此次广汇世袭公务机定检工作的顺利完成,再次展现了南航航空专业技术保障能力的强大和为客户提供服务的良好意愿。
  ()

加速乐统计