中国民用航空网

温州机场迎来8架公务机

2014-06-09 09:48:22 温州商报 刘娜筱  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

温州机场迎来8架公务机

    6月8日下午2点22分,一架空客A318机型的银白色公务机,由北向南缓缓地降落在温州龙湾国际机场跑道上,接着转弯、前行,进入停机位。这是从前天下午起该机场迎来的从国内各大城市飞来的第6架公务机。据公务机公司透露,这些“贵客”是“德力西”周年庆贵宾的座驾。

    昨天下午记者到达机场时,正好遇上A318机型的银白色公务机降落。在停机坪上停稳后,飞机上下来10多位客人。这些公务机与停在附近的客机相比,机身个头偏小,色彩均统一为银白色;它们的停靠位置与其他客机也不同,6架按规律呈一字横线排列。据温州民航空管部门工作人员介绍,这些公务机的申请计划共计8架,2架于前天下午到达龙湾国际机场,4架于昨天白天达到,另有2架于昨晚到达。

    昨天晚上7点多,龙湾国际机场的停机坪上总共停放了8架公务机,这些公务机分别从杭州、桂林、成都、天津、北京、上海、武汉等地飞来。据了解,这是龙湾国际机场自开航以来一次性停放公务机最多的一次。

    据介绍,公务机是为了适应企业或个人临时业务急需出行而逐渐发展起来的民航运输业务,可以以企业或个人独立拥有,也可以向专业的公务机公司承租。这些公务机都经过特殊的装潢,以满足乘坐人办公或休息的舒适性,全程定制的服务、行程的私密性等是选择公务机包机出行的主要原因。

    民航专业人员介绍,一般情况下,公务机个头比普通的民航客机要小,但飞行速度却与之相当。此次来温州的8架公务机机型分别有空中客车A318、猎鹰700、猎鹰900、湾流400系列、湾流500系列、庞巴迪EMB135等。

    据了解,公务机包机费用每家公司具体计算方式各有不同 ,但主要收费项目基本如下:飞行小时费(飞机、机组、乘务组定员在一次任务飞行中所产生的费用)、调机小时费(飞机、机组、乘务组定员在一次调机飞行中所产生的费用);常规附加费,包括燃油附加费(航空公司因应航油激烈浮动时收取的费用)、起降费(机场对飞机起降收取的费用)、机组过夜费(机组、乘务组定员在异地机场的住宿费);特殊附加费,包括变更费(飞行计划变更所产生的费用)、取消费(飞行计划取消所产生的费用)、额外机组费(更换或增加机组所产生的费用)、其他费(包括除冰费、餐食费等)等相关费用。

  (B3)

加速乐统计