中国民用航空网

民航飞院模拟机训练中心通过2014年度首次定鉴

2014-05-13 09:03:46 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航飞院模拟机训练中心通过2014年度首次定鉴

    中国民用航空网通讯员米祖强报道:2014年5月6日至9日,民航局模拟机鉴定办公室组织专家对民航飞院模拟机训练中心8台模拟机进行了2014年度第一次定期鉴定。鉴定组专家在认真听取中心技术人员的整改和准备工作后,对上次鉴定发现故障整改情况进行了认真细致的检查验证,通过检查专家们对绝大多数整改结果表示认可。专家们对模拟机的状况分别进行了主观飞行测试和客观QTG检查,检查结果表明模拟机总体质量状况良好,没有任何影响训练的重大故障存在,新发现的微小故障数量同比上次鉴定下降13%,这表明模拟机质量和维护水平有进一步的提高。

    今年的模拟机定期鉴定比往年惯常的时间提前了一周,正好在五一假后进行。为顺利做好此次鉴定准备工作,民航飞院模拟机训练中心机务维护工程部五一假期和鉴定前2天期间组织维护人员加班加点,每台模拟机完成了2次以上定期维护工作。在大家一致努力下,模拟机故障得到最大化排除,性能得到可靠提高,为最终顺利通过民航局定期鉴定提供了充分的技术保障。

民航飞院模拟机训练中心
民航飞院模拟机训练中心

  (B3)

加速乐统计