中国民用航空网

亚洲公务航展组织大学生公务机认知主题活动

2014-04-24 20:07:56 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

亚洲公务航展(ABACE2014)组织大学生公务机认知主题活动

    中国民用航空网讯:4月17日,亚洲公务航展(ABACE2014)上迎来了国内航空类院校的同学们,在航展主办方亚洲公务航空协会(AsBAA)与美国公务航空协会(NBAA)的邀请下,前来参加“大学生公务机认知主题日”的活动。尽管当天下起了淅淅沥沥的春雨,但丝毫没有影响同学们了解公务航空的激情。在现场,来自航空领域的专家们和近100名同学们共同讨论了什么是公务航空,飞行员的激情和梦想,以及在公务航空领域内就业的挑战和机遇等诸多问题。    

    美国公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦(Ed. Bolen) 先生首先欢迎学生的到来,并鼓励同学们坚持梦想,一步步走向成功。                                 

    亚洲公务航空协会主席吴景奎先生在开场致辞中提到,公务航空在中国的前景值得期待,现在处于起步阶段,人才紧缺,各位同学很幸运的赶上了这个时代,大家要做好职业规划,只有内心真正热爱这个行业,在激情和努力的指引下才能走向成功!   

    来自美国公务航空协会驻中国代表廖学峰及Jetcraft Asia 的总裁 David Dixon 和同学们分享了公务航空在中国发展的近况。

    德事隆航空集团的飞行机长James  告诉同学们,要保持激情,享受学习和工作,微笑着坚持向梦想迈进。他用一张无臂女性飞行员在驾驶室中操控的照片鼓励学生:“这就是梦想的力量,她都可以做到,你们更可以!”      

    北京航空航天大学的“梦想一号”团队带来了自己设计的公务机作品,并与现场的嘉宾和同学进行了互动交流。最后来自北京航空航天大学和上海民航职业技术学院的同学们登上了湾流,德事隆航空和巴西航空的飞机,在飞行员和专家的讲解下进一步的了解和认识公务机和公务航空。             

    北京航空航天大学的高远洋博士和通用航空制造商协会中国区代表祝凯女士对此类活动非常赞赏,他们表示:“学生们非常希望能有更多的机会与业内专家和从业者进行深入交流,这对他们了解行业、制定自己的职业规划生涯非常有利,对推动行业的发展也是有积极作用的。”             

    亚洲公务航空协会(AsBAA)和美国公务航空协会(NBAA)希望今后把此活动办成一个长期的公益项目,邀请中国甚至亚洲地区的同学们参与。希望通过此类活动,培养学生群体对公务航空的认知和兴趣,鼓励学生勇于挑战自己,怀揣激情和梦想,做好知识储备,以高度责任感要求自己,放飞自己的飞翔之梦!         

    关于亚洲公务航空协会:

    亚洲公务航空协会是一家旨在促进公务航空在亚洲发展的非赢利组织,并为公务机制造商,运营商,服务商,设备提供商,融资租赁商,及其相关使用者等近百家欧美亚及中国企业提供服务和支持。 协会的使命为鼓励公务航空最高的运营效率和安全性,为亚洲内外公务航空企业提供一个高效的沟通交流平台,宣传公务航空在亚洲的优势以及向监管机构传达公务航空企业的共同诉求,旨在为公务航空在亚洲的蓬勃发展争取一个有力的环境。更多信息,请访问亚洲公务航空协会 (AsBAA) 网站 www.asbaa.org.
亚洲公务航空协会(AsBAA)每年与美国公务航空协会(NBAA)合作,共同举办亚洲地区最大的航展 – 亚洲公务航空展(ABACE)。

亚洲公务航展(ABACE2014)组织大学生公务机认知主题活动

亚洲公务航展(ABACE2014)组织大学生公务机认知主题活动

    延伸阅读:

    亚洲公务机展(ABACE2014)圆满闭幕

    第三届澳门公务机展新闻发布会在京召开

  (B3)

加速乐统计