中国民用航空网

Ameco公务机改装专用机库即将投入使用

2014-04-21 10:19:43 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:北京飞机维修工程有限公司(Ameco) 通讯员:严莉

Ameco公务机改装专用机库即将投入使用

    中国民用航空网讯:今年5月,北京飞机维修工程有限公司(简称:Ameco)一座专门用于公务机改装和维修的机库将投入使用,该机库可容纳一架宽体飞机或三架窄体飞机,配备有先进的改装维修和安保设施,独立的空间将为客户提供更加高效和优质的服务。另外,Ameco还计划进一步扩大内饰制造车间,满足日益增长的业务需求。

    Ameco是中国国际航空公司和德国汉莎航空公司合资经营的大型综合维修企业,除为商用飞机提供专业的维修服务外,还为大型公务机提供改装和维修服务,公务机改装具备从概念设计、工程设计、适航认证、内饰制造、改装施工等全方位能力。Ameco 公务机改装服务产品在立足于满足中国市场需求的基础上,还将向国际市场拓展,为国内外用户提供个性化、专业化的服务。

    Ameco 上世纪90年代涉足公务机改装服务领域,是波音737、747、空客A330等大型公务机改装方面的专家。随着中国经济的飞速发展,在旺盛的市场需求下,中国已成为大客舱远程公务机的主要市场之一。Ameco的公务机改装业务量也快速增长,近两三年的工作量已经趋于饱和。

    2012年,Ameco将公务机服务资源进行了整合,整合后的该业务在能力拓展、体系建设和国际合作方面取得了快速发展。完成了从设计到制造的多个系统体系建设,开展了改装产品的各项工艺研究和发开,并与多家国际知名航空设备供应商以及公务机服务商展开合作,为客户提供多种机载设备集成方案或改装维修解决方案。

    北京飞机维修工程有限公司: 

    北京飞机维修工程有限公司(简称Ameco)1989年8月1日营业,注册资本1.8753亿美元,是中国国际航空股份有限公司(60%股份)和德国汉莎航空公司(40%股份)合资经营的企业,合资期40年。

    Ameco可为航空公司提供航线维护、飞机大修及喷漆、发动机大修、附件修理、起落架大修、公务机改装服务、工程服务、技术培训、地面设备校验等方面的服务。Ameco持有中国民用航空局(CAAC)、美国联邦航空局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)以及其它多个国家颁发的维修执照,是中国民用航空局授权的民用航空器改装设计委任单位代表(DMDOR)。

    目前,Ameco共有6000多名员工,除为股东中国国际航空股份有限公司和德国汉莎航空公司外,还为全球百余家客户提供MRO服务。

Ameco公务机改装专用机库即将投入使用

  ()

加速乐统计