中国民用航空网

比亚乔公务机中国首家维修中心授权成立

2014-04-21 10:05:55 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

比亚乔公务机中国首家维修中心授权成立
环天航空比亚乔P180公务机参展ABACE2014。

比亚乔公务机中国首家维修中心授权成立

    中国民用航空网讯:2014年4月15日,环天通用航空有限公司获得意大利比亚乔航空工业公司的独家官方维修资质授权,成为在中国大陆地区首家P180 Avanti II飞机的官方维修服务机构。同时,作为中国首家获得比亚乔P180 Avanti II飞机维修机构授权的公司,环天航空将为拥有比亚乔P180 Avanti II飞机的用户提供飞机、发动机及其附件等方面的维修服务。环天航空将充分利用现有的飞机维修机库,不断提升飞机维修能力,拓展维修业务,更好地为国内、外客户提供高标准、高技术和高效率的优质维修服务。P180 Avanti II 维修服务中心的运营基地将设立于环天航空在天津国际机场的运营基地内。环天航空现已运营两架比亚乔P180 Avanti II飞机,同时能够为所有比亚乔公司在中国地区的客户与运营商提供一级工厂认可的维护与修理工作。作为比亚乔在中国的首个维修服务中心,环天航空所提供的维修与日常护理工作不仅仅适用于P180 Avanti II,同时适用于公司的全系列机型的日常保养和维护。

    环天通用航空有限公司于2011年12月取得民航局的筹建批文,公司注册资金为2亿人民币,经过一年多的筹备工作,公司于2013年3月取得经营许可证,正式成为从事商务包机、公务飞行、飞机托管的甲类通用航空运输企业,于2013年6月取得民航华北局颁发的小型航空器商业运输运营人运行合格证,公司开始了正式的商业运行,成为国内第十三家公务机航空公司。自2012年11月18日拥有中国大陆地区第一架比亚乔P180 Avanti II飞机,经过为期一年多的安全运行以及数百小时的安全飞行记录,经过比亚乔航空工业公司的严格审核后,环天航空在人员资质、工装设备、航材保障、厂房设施、手册程序等方面均完全达到了授权维修机构的各项标准,出色的表现得到了比亚乔公司在维修技术和维修能力两个方面上的高度评价。

    比亚乔航空的股东结构是由:塔塔公司(英国公司为印度塔塔集团的一部分)、穆巴达拉发展公司、Abu Dhabi、HDI基金、皮耶罗法拉利所共同掌管的一家发展与投资公司。是世界上唯一一家活跃在飞机设计、制造、维护及维修全产业链的公司。比亚乔公司还生产航空发动机,维护及维修航空发动机。比亚乔在意大利热那亚(Genoa)、菲纳莱利古雷(FinaleLigure)以及那不勒斯(Naples)设有工厂,公司业务还遍布在北美、中美及南美洲。P180 为比亚乔公司的核心产品,是世界上最快最先进的涡轮螺旋桨飞机。P180拥有轻中型公务机的速度,宽敞、舒适、静音的标准客舱,与大多数公务机相比P180的燃油率要高出近40%,这代表他将使飞行更加高效。P180的独特之处在于采用新一代的“Pro Line 21”航电系统和单一试点认证。P180有较大的载荷范围,最大起飞重量为12100磅,升级版的P&WC PT6A-66B 发动机给飞机提供了更高的性能和更快的巡航速度。比亚乔公司的飞机能够在较小的机场起降,它的起降距离是同样大小的公务机无法达到的。P180的最大巡航速度为402节,745公里 /小时,飞行最大高度达到41000英尺,最远航程为1500海里。

  (B3)

加速乐统计