中国民用航空网

亚洲公务机展(ABACE2014)圆满闭幕

2014-04-18 12:56:41 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

2014亚洲公务航展昨日闭幕

    中国民用航空网讯:2014年4月17日,亚洲公务航空会议及展览会(ABACE2014)圆满闭幕。美国国家公务航空协会(NBAA)表示,本次会展在各方面都创造了新的记录。

    “随着2014亚洲公务航空会议及展览会降下帷幕,我们看到了一个明显的事实:中国和整个亚洲地区的公务航空正在蓬勃发展。这对于公务航空业和亚洲公务航空会议及展览会来说都是好消息,”美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦先生表示。

    “首届亚洲公务航空会议及展览会于2012年在上海举行,我们当时就曾表示我们不仅希望举办一个年度盛会,而且希望将这一盛会延续下去,”艾德·博伦说,“毫无疑问,在首届盛会举办后的短短25个月内,亚洲公务航空会议及展览会在各方面都取得了重大进步,现已成为国际公务航空业以及中国航空业不容错过的行业盛会。”

    为了说明盛会取得的进步,艾德·博伦列举了几个例子:

    2014亚洲公务航空会议及展览会的参展商达到了187家,与2012年的156家参展商相比,增加了近20%;

    参加2014亚洲公务航空会议及展览会的亚洲地区参展商数量大大超越了2012年。73家亚洲参展商参加了本年度的盛会,相比2012年的38家,增长了92%;

    2014亚洲公务航空会议及展览会上的3米*3米展位数量为333个,超过了2012年的236个,增长了41%;

    2014年,参加静态展示的飞机数量为38架,超过了2012年的27架,增加了41%。重要的是,活塞式飞机首次参加展示,让参会者领略到了全系列的公务飞机,包括活塞式飞机、洲际喷气式飞机以及直升机;

    毗邻展出飞机的贵宾房数量也从2012年的9个增加到了今年的16个,增加了78%。

亚洲公务机展(ABACE2014)圆满闭幕

    艾德·博伦指出,和往年一样,来自美国和亚洲地区的许多高级政府官员参加了今年的盛会,其中在开幕全会上发言的嘉宾包括中国民航局副局长王志清先生、美国联邦航空管理局局长迈克尔·韦尔塔(Michael Huerta)先生。

    与往届活动一样,今年的亚洲公务航空会议及展览会也成功举办了一系列行业介绍会,旨在介绍亚洲地区不断发展的公务航空业。这些会议重点关注安全管理方面的最佳实践、推动行业增长的区域趋势、公务航空运营事宜,以及在亚洲和其他地区使用直升机进行公务航空需要注意的事项和可以使用的工具。 

    亚洲和世界各地的媒体也继续对本次活动进行了报道。共有650多名记者注册参会,对这一盛会进行报道,这为参展商展示新的产品和服务提供了机会,同时也极大地宣传了亚洲公务航空的发展潜力。

    2014亚洲公务航空会议及展览会也创造了大量的新闻热点,活动期间共举行了十几场正式的记者招待会,各参展商也把活动当作宣传飞机销售、飞机研发、新的固定基地运营商、飞机建造计划、航空领域的初创企业、合作项目以及其他声明的理想平台。

    “和往届活动一样,本周的盛会将中国推向了世界公务航空业的中心舞台,”艾德·博伦总结指出。“活动取得了圆满成功,而且我们在本地区的行业推广活动将持续整年。我们期待着2015亚洲公务航空会议及展览会能够取得更大的成功。”

    2015亚洲公务航空会议及展览会定于2015年4月14-16日举行。根据今年活动期间美国国家公务航空协会与上海机场集团签订的协议 ,至少在2021年之前,亚洲公务航空会议及展览会都将一直在上海举行。 

亚洲公务机展(ABACE2014)昨日闭幕
美国国家公务航空协会(NBAA)与上海机场集团签订的延长协议至2021年。

民航局王志清副局长做客《中国民用航空》杂志、中国民用航空网ABACE直播间 摄影:安利国
民航局王志清副局长做客《中国民用航空》杂志、中国民用航空网ABACE直播间 摄影:安利国

NBAA总裁兼首席执行官爱德华·博伦参观直播间,与《中国民用航空》杂志常务副社长陈利人(右)、《中国民用航空》杂志副主编、中国民用航空网主编陈平(左)合影
NBAA总裁艾德·博伦参观直播间,与《中国民用航空》杂志常务副社长陈利人、副主编陈平合影。摄影:安利国

    延伸阅读:

    ABACE2014媒体见面会今日举行 

  (B3)

加速乐统计