中国民用航空网

ABACE2014媒体见面会今日举行

2014-04-14 21:21:26 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

ABACE2014媒体见面会今日举行
NBAA总裁兼首席执行官艾德·博伦先生致欢迎辞。摄影:安利国

    中国民用航空网讯:4月14日,本届航展的主办方美国国家公务航空协会(NBAA)和上海机场集团,在航展的主办地——虹桥机场公务机基地举行了媒体日活动。

    亚洲公务航展是全球四大公务航展之一。2011年,美国国家公务航空协会和上海机场集团在沪签署了长期合作协议,自2012年起,将亚洲公务航展连续5年落户上海。经过双方的通力合作,至今已成功在上海举办过两届,成为亚洲最受瞩目的公务航空盛会和上海的一个重要国际展览品牌。

    基于良好的合作前景,经双方协商,将合作办展期限从5年延长至10年,即延展至2021年,并明确了双方在未来就亚洲公务航展继续合作的相关事项。当天,美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦先生和上海机场集团董事长李德润先生代表双方签署了展期协议。

    “美国公务航空协会是最早认识到中国和亚洲公务航空市场的需求正呈现高速增长的组织之一。”美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦表示,两年来我们与上海机场集团及其他合作伙伴紧密合作,组织亚洲公务航空会议及展览会,推动公务航空业在本地区的发展。我们期待着今年的盛会,并且希望在原有合同的基础上,与上海机场集团在这一项目上进行更为长期的合作。

    上海机场(集团)有限公司副总裁王吉杰在发言中表示, “过去两年间,上海机场集团与美国国家公务航空协会携手举办亚洲公务航展,逐步构建起中国与国际间公务航空商贸洽谈及合作交流平台,在业界赢得了良好的声誉。期待通过双方的进一步合作,为共同促进中国及亚洲地区公务航空产业的健康发展、完善上海航空枢纽保障功能、助推区域经济发展发挥更为积极的作用。”

    公务机是指为服务公务目的而进行生产和使用的专用航空机或直升型飞行器,由于其速度快、使用灵活且能自由往来于偏远地区的特性,极大地提升了公务人士的出行效率,帮助各类规模的企业提升业绩。来自美国国家公务航空协会的数据显示,受益于公务机的企业中有超过85%的企业为中小型企业。 

    据悉,本届航展吸引了182家参展商参展,展示飞机38架,为历年规模最大。中国民航局副局长王志清先生和美国联邦航空管理局局长迈克尔·韦尔塔先生将出席明天的开幕仪式,公务航空业界的制造商、运营商、行业管理者将齐聚一堂共同探讨公务航空的未来发展。

    关于美国国家公务航空协会(NBAA): 

    美国国家公务航空协会(NBAA)创建于1947年,总部设在美国华盛顿特区,是一家领先的公务航空机构,依靠通用航空飞机来帮助企业提高效率并取得更大成功。该协会拥有 9,000多家会员,向公务航空界提供100多种产品和服务。欲知NBAA的更多信息,请访问 www.nbaa.org

    关于上海机场集团(SAA):

    上海机场(集团)有限公司成立于1998年,经上海市国有资产管理委员会授权统一经营管理上海虹桥和浦东国际机场。根据国家民航强国战略和上海航运中心建设的战略部署,上海机场集团正致力于加快推进上海航空枢纽建设。经过十年的枢纽建设与发展,目前,两场已拥有4座航站楼、5条跑道、3个货邮转运中心、虹桥综合交通枢纽、浦东机场综合保税区,世界级枢纽机场规模基本形成。2013年两场客货量达到8279万人次和335万吨,上海机场年客流量在全球城市机场群中排名第7,浦东机场年货运量连续6年位居全球第3;共有93家航空公司开通了上海的定期航班,航线网络遍布全球239个城市,上海机场已跻身世界繁忙机场行列,浦东机场国际货运枢纽地位基本确立。欲知SAA的更多信息,请访问www.shairport.com

ABACE2014媒体见面会今日举行
上海机场集团副总裁王吉杰发言。摄影:安利国

ABACE2014媒体见面会今日举行
NBAA艾德·博伦和上海机场集团董事长李德润代表双方签署了展期协议。摄影:安利国

ABACE2014媒体见面会今日举行

ABACE2014媒体见面会今日举行

ABACE2014媒体见面会今日举行

  (B3)

加速乐统计