中国民用航空网

隆鑫通用将发展小型航空器动力 实现低空发展

2014-04-03 09:48:18 《重庆商报》  记者 刘勇 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者 刘勇)

  昨天(2日)下午,隆鑫通用在重庆南岸区公司总部召开了2013年年度股东大会。会上,隆鑫通用董事长高勇透露了未来四大战略发展方向,即新能源、柴油动力、小型航空动力、汽车零部件,其中小型航空动力发展方向,将以现有小型汽油动力为依托,进入小型低空无人航空器新兴领域,实现从地面到低空的发展。

  记者了解到,小型低空无人航空器对发动机有一定功重比技术要求,要求大于0.6。隆鑫通用生产的自用的600cc汽油发动机符合该要求,已有科研机构购买该发动机进行研究,未来将进行相应规划,作为隆鑫通用战略发展方向。在新能源发展方向,隆鑫通用将拓展电动三轮车和低速电动四轮车,并切入新能源机车领域,柴油动力领域,将积极涉足农业收获机械产品和大型发电机组领域,完成柴油动力和汽油动力的统合。

  ()

加速乐统计