中国民用航空网

波音与海南航空拓展飞行员培训协议

2014-03-06 15:32:37 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

波音上海培训中心787模拟机
波音上海培训中心787模拟机

787模拟机内部.
787模拟机内部

  中国民用航空网2014年3月5日讯:波音公司与海南航空公司宣布了一份五年期飞行员培训协议,以支持海航的787梦想飞机引进工作。

  根据协议,波音民用航空服务部旗下的飞行服务部门将继续利用波音设在新加坡和上海的培训中心向海航提供针对新一代737、767和787的飞行培训。

  “培训中心的选址靠近我们的总部,而培训质量是促进我们未来持续合作的决定因素,波音拥有的知识和能力使其拥有提供全面培训解决方案的能力。”海南航空股份有限公司飞行部经理邢涛机长表示,“回顾我们早期在西雅图和昆明接受波音培训的经历,我意识到业务和技术已经发生了巨大的变革,而我们双方已经建立了伟大而持久的合作伙伴关系。”

  根据2013年波音飞行员和机务维修人员展望报告,未来20年亚太地区将需要192,300名新民航飞行员和215,300名新机务维修人员。

  波音飞行服务客户部总监Bob Bellitto表示:“我们非常高兴可以在海航扩大波音机队之际先给他们提供培训服务。通过我们最靠近海航的两个培训中心提供波音的专业培训能力,为他们带来竞争优势。”

  作为全球七家Skytrax五星航空公司之一,海航是中国机队规模第四大的航空公司,其机队中包括118架波音飞机。公司服务于从北京、海口和其他基地出发的500多条国内和国际航线,并提供包机服务。

海航787
海航787

  (B4)

加速乐统计