中国民用航空网

苏南机场2014年春运保障工作创“五项记录”

2014-02-27 16:49:09 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    2月24日,为期40天的春运工作圆满落下帷幕,苏南硕放国际机场共完成航班起降3681架次,同比增长26.0%;完成旅客吞吐量445282人次,同比增长26.8%;完成货邮吞吐量7022.1吨,同比增长10.4%,成功创造了春运期间航班总量、单日航班量、春运总客流量、单日客流量、春运总货邮量“五项历史新纪录”: 一是航班总量创历史新高,达到3681架次;二是单日航班量创历史新高, 2月18日单日航班起降达到100架次;三是春运总客流量创历史新高,春运40天,机场进出港旅客共计445282人次,突破历年苏南硕放国际机场春运客流总量;四是单日客流量创历史新高,2月5日年初六,苏南硕放国际机场保障旅客达到今年春运峰值,全天迎送旅客12397人次;五是货邮总量创历史新高,达到7022.1吨。

    通过机场前期的积极协调,各航空公司在春运期间合计加班航线104架次。其中台北航线在原有每天2班的基础上再加班34架次,曼谷、普吉、甲米和清迈的包机航线合计加班46架次,重庆、厦门分别加班14架次和10架次。实现了2014年机场 “确保旅客安全出行、方便出行、顺利出行、舒适出行”四个确保的总体目标,受到了社会各界和广大旅客的一致好评。

  (B3)

加速乐统计