中国民用航空网

民航春运期间 海航全力保障不正常行李回家

2014-02-27 08:48:19 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航春运期间 海航全力保障不正常行李回家

     中国民用航空网通讯员崔青松讯:2014年2月24日,不正常行李问题一直是让航空公司头疼的事,春运期间的行李保障就更加困难了。刚刚结束的2014年春运旅客数量比往年明显增加,运送行李数量也随之增多,再加上春运期间受恶劣天气影响,航班大面积延误,机场系统瘫痪,导致不正常行李事件激增,给海航处置不正常行李的工作人员带来了巨大的挑战。

    为了应对春运期间旅客量大及受恶劣天气影响导致的行李滞留、错运、漏运及破损等一系列不正常行李事件,海航不正常行李科室设置专人值班,要求科室员工春运期间手机保证24小时畅通,以保证及时了解、处理旅客的行李问题。为做好春运期间的行李保障,不正常行李科室对科室人员职责进行了具体的划分,特殊事件由值班人员负责及时解决,其余行李事件按照划分,由各自负责的行李管理员处理,这样就有效的避免了由于分工不明导致的不正常行李得不到及时处理的情况。一旦收到不正常行李事件通知,科室人员会根据春运行李保障要求立即着手处理,同时联系各场站海航工作人员一起协助处理。

   在春节期间,每个员工也都是将工作带在身上,时刻准备着处理旅客的不正常行李。由于工作的特殊性,接打电话过于频繁,家里人也会产生些抱怨。但是他们还是把工作放在了第一位,尽自己最大的努力让旅客满意,确保让旅客带着行李高高兴兴回家过年。对于海航的员工的周到及时服务,很多旅客以打电话或者微博的方式表示了感谢。以下是一位微博网友发来的感谢:

 

    类似这样的感谢在海航的官方微博上每天都有很多,海航的员工都说:每当看到这样的感谢,都会觉得心里暖暖的。 

    2014年春运虽已落下帷幕,但这一年的工作也才刚刚开始,海航将从春运行李保障过程中总结经验,及时改进不足之处,加强与机场方面的沟通协调,配合机场改进行李装卸流程,力争从源头上解决行李问题。不期而遇,相伴相惜。在新的一年里海航将继续提升服务品质,为每一名旅客提供细心、贴心、用心的服务。

  (B3)

加速乐统计