中国民用航空网

东航山东青岛飞行部圆满完成2014年春运保障任务

2014-02-25 10:25:06 中国民用航空网 陈华振 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:东航股份山东分公司 通讯员:陈华振 作者:陈华振)




    截止到2月24日,为期40天的春运结束,春运期间,东航山东分公司青岛飞行部共执行航班3366架次、安全飞行6606小时,青岛飞行部全体飞行人员发扬团结协作、艰苦奋斗的优良传统,舍小家顾大家坚守在飞行一线,放弃了春节与家人团聚的机会,保障广大旅客安全、准点出行,及时回家欢度春节,圆满完成了各项安全飞行运输保障任务。
    提前制定春运方案,干部带头飞行。在2014年春运工作开始以前,青岛飞行部就专门组织了春运工作协调会议,由青岛飞行部两个一把手亲自组织,生产科、各运行中队共同参加,对春运航班进行了全面梳理,完善春运工作流程、提高航班运行效率,为保证春运工作的有序开展奠定了良好基础。春运工作开始后,特别是春节期间为保证航班的正常运行,势必有一批飞行人员不能回家与家人团聚,青岛飞行部班子根据航班走向统一安排,要求飞行部干部、中队干部带头飞行,新机长作为春节航班主力飞行,确保春节期间的航班安全、正点运行。



   落实好值班制度,确保备份机组有效可用。为保障好航班运行,春运期间特别是春节长假,青岛飞行部每天都指定一名部领导或飞行干部作为部值班,各生产中队也每天安排了专人值班,确保航班信息的有效、快速传递,对航班的临时变化做到随时掌握、了如指掌。要求各机组及时进行网上准备,严禁错班漏班;每天的备份机组必须有效可用,在航班临时调整或变化时能够拉得出、顶的上、打的赢。春运期间青岛飞行部共临时调配航班二十余次,多次紧急通知备份人员临时进场执行航班,保证了航班的安全、正常运行。
   做好机坪检查,进一步提高作风建设。随着春运的到来,青岛飞行部加班包机数量猛增,面对航班量大、时间紧、任务重的情况,为在保证好安全的前提下,保质保量的按时完成全部航班任务,青岛飞行部及各分部在春运期间共组织进行了四次机坪检查,并做好每周一次的飞行队伍作风检查上报工作。要求各机组必须做好直接准备,严格执行SOP程序,保证公司的各项规定有效落地,时时刻刻提醒大家要把安全意识放在首位,不能因为航班量的增加而忽略了安全。经过多方位的督促、检查,青岛飞行部春运期间航班的安全、正常运行,并圆满完成了春运各项飞行工作。
   春运工作圆满落下帷幕,新一年的飞行工作也正式开始。青岛飞行部将在2014年春运工作的良好基础上,总结经验、弥补不足,继续发扬优良传统,严格各项规章制度落实,确保新的一年各项工作的有序开展,为东航山东分公司的发展做出新的贡献。


 
  ()

加速乐统计