中国民用航空网

中国航空集团:领导人员不能随意打招呼批条子

2014-02-22 16:47:04 中央纪委监察部网站  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  在中国航空集团公司2014年反腐倡廉建设工作会议上,中航集团总经理、党组副书记蔡剑江在讲话中指出,要紧紧围绕中央企业经营管理特点开展党风廉政建设。

  会议强调,抓好集团党风廉政建设,重点是管好六个“子”。要抓好领导班子。班子是企业的灵魂,在企业重大生产经营决策、战略制定、选人用人等方面发挥方向性作用,班子好、企业好,班子强、企业强,班子好、队伍好。班子的核心是一把手,对待班子成员平时要严一点,必要时要提提醒、红红脸、出出汗,确保班子不出问题、高管不出问题。要握好“印把子”。人才是企业最宝贵的财富,选好人、用好人是决定企业命运的事情,负责选人用人的单位和部门要时刻保持清醒头脑,为企业负责,用好手中权力。要管好“钱袋子”。在重大项目、重大投资、重点工程等方面要严把资金使用出入口,严格控制资金使用的各个流程和环节。要管住“账本子”。账本管不好最容易出问题,在资金、成本、预算、大项资金流动、融投资等关键环节管要严格管理账本,严守财经管理制度。要看住“上桌子”的。对飞机引进、采购招投标等重点谈判项目,参与谈判决策的人员,该拿到桌面上的就要拿到桌面上,不能私下搞小动作,做事避免出现“人工雕刻”的痕迹。要盯住“批条子”的。领导人员不能随意打招呼、批条子,要谨慎用权,自觉按程序办事。总之,把握住重点部位、重点环节,管好管住重点人、重点领域,集团反腐倡廉的大局就把握住了。

  ()

加速乐统计