中国民用航空网

空管局除夕组织协调保障航班运行正常有序

2014-02-13 16:27:59 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

空管局领导除夕组织协调航班运行保障工作

     中国民用航空网讯:1月30日除夕当日,正值民航旅客返乡高峰,华东、中南、华南部分机场出现大雾天气,虹桥、浦东、南京、杭州、郑州、武汉、长沙机场部分时段起降困难,航班运行受到较严重影响。为努力降低大雾天气影响,协调解决运行中出现的问题,确保旅客出行安全顺畅,空管局及时组织召开运行协调视频会议并保持长守。空管局局长王利亚、空管局党委常委兼民航局运行监控中心主任高毅在会议现场组织协调,民航局总工程师张红鹰到运控中心现场指导。

    会上,张红鹰对于空管系统及时组织召开会议,协调解决航班运行给予了充分肯定,并要求管理局、航空公司、机场、空管部门领导要坚守一线,组织做好航班运行保障工作,为旅客返乡、出现积极创造良好条件。

    王利亚要求华东空管局充分利用CDM系统,按照大面积航班延误应急处置机制,尽可能向航空公司提供准确的预计撤轮挡时间,便于航空公司合理安排组织上客。气象部门要高度关注大雾发展趋势,及时通报重要天气变化情况。管制部门要根据天气情况,合理实施流量管理措施,提高流量管理工作的精细化水平。同时,希望航空公司按照空管部门提供的时间,做好本公司航班生产组织工作,切实发挥CDM系统作用。

    会上,高毅对各运行保障部门提出了九点要求:一是气象部门高度关注天气变化,定时发布天气实况和趋势;二是航空公司、机场要按照天气预报,尽早做好组织保障工作;三是空管部门要发挥CDM系统作用,减少航班延误;四是空管局运行中心要加强协调,组织做好天气好转后的航班放行工作;五是航空公司、机场做好延误航班的旅客解释工作;六是各部门要坚持“安全第一”,确保飞行安全;七是各部门之间要加强协调,及时解决问题;八是各部门要密切关注长时间延误航班;九是相关地区管理局、监管局要加强监督检查,确保航班运行的安全顺畅。

    另讯:1月31日(正月初一),我国华东、中南、华南地区部分地区继续受到大雾天气影响,造成部分航班延误。王利亚、高毅值守运行视频会议现场,组织做好航班运行保障工作。

空管局领导除夕组织协调航班运行保障工作
民航局总工程师张红鹰到运控中心现场指导

空管局领导除夕组织协调航班运行保障工作
民航局运行监控中心主任高毅

  (B3)

加速乐统计