中国民用航空网

民航局李家祥局长春节慰问民航一线员工

2014-02-01 10:34:57 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航局李家祥局长春节慰问民航一线员工

   中国民用航空网讯:1月31日,农历大年初一,处处喜气洋洋、欢声笑语,人们沉浸在节日的欢乐气氛中。一大早,民航局局长李家祥轻车简从来到首都机场,看望慰问节日期间依然坚守在工作岗位上的民航一线员工,并向出行的旅客拜年。

    春节期间旅客的安全顺畅出行是李家祥最关心的。他首先来到了国航运控中心,在那里,大家都在紧张地忙碌着。李家祥仔细询问了当天的航班运行情况后说:“马年到了,祝大家新春快乐,快马加鞭,把国航建设得更好。给大家拜年了!” 

    在首都机场运行监控指挥中心,大屏幕上显示着机场各个工作区域的实时运行画面。李家祥看到工作人员紧张有序地工作着,示意值班领导不要打扰,只是轻声说:“给大家拜年了,今天是马年第一天,希望大家新春大吉。” 

    随后,李家祥分别来到了首都机场1号、2号、3号航站楼,看望慰问了国航、东航、南航、海航以及首都机场的地服工作人员。“你们辛苦了。给大家拜年,祝大家马年吉祥,马到成功。”所到之处,李家祥向正在办理乘机手续的旅客致以新春的问候,并与他们亲切交谈,详细询问购票、值机服务等情况,并为旅客送上了精心准备的小小马年吉祥物,恭祝旅客们旅途平安、顺利。

    接近中午,李家祥抵达华北空管局西塔台。正在执勤的武警官兵齐刷刷地向局长举手敬礼。“大家辛苦了,祝大家新年愉快!”李家祥送上了新年的问候,并亲切地与武警官兵一一握手。塔台上,管制员们正有条不紊地指挥着航班起降、滑行。李家祥静悄悄地来到他们身边,小声向塔台值班领导了解春节期间的航班运行情况。得知春节期间首都机场平均每天的航班量达到1600架次,高峰时达到每天1650架次,他叮嘱道:“大家工作非常辛苦!今年开展航班延误治理后,9—12月的航班正常率有所提高,大家要继续努力。冬季恶劣天气频发,一定要提前制定预案,确保每一个航班的安全。航班量不大时,还要防止松懈。” 

    李家祥还慰问了海关、边防和检验检疫等驻场单位的值班人员,并向他们致以节日的问候,感谢他们对民航工作的大力支持。

    殷殷嘱托,深深关爱。李家祥局长的温馨祝福为每一位民航员工和出行旅客驱散了冬日寒意,送来了无限温暖。

民航局李家祥局长春节慰问民航一线员工

  (B3)

加速乐统计