中国民用航空网

中国航空运输协会部署2014年工作安排

2014-01-31 20:59:32 中国航空运输协会网站  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  2014年1月27日,中国航空运输协会召开第一次全体人员会议,协会总部全体人员、华北地区代表处、部分委员会领导参加,李军理事长主持会议。会议总结了协会2013年工作情况,并对2014年工作安排进行了部署,宣布了协会2013年度员工考核结果。

  李江民副理事长作了题为《深化改革,开拓创新,实现航协工作新提高》的工作报告,认为协会在2013年确定了“12633”发展思路,加强了基础建设,成效显著。在课题研究、教育培训、维护权益、代理人管理、交流活动等方面做了大量工作,取得了一定成绩。协会认真组织开展了党的群众路线教育实践活动,作风建设有明显改善。

  2014年协会要继续遵循“12633”发展思路,进一步围绕会员需求,深化改革、拓展业务、提高信誉。在推动安全、课题研究、市场维护、高管培训、深化代理人管理、科技创新等方面取得进展。要进一步加强自身能力建设,明确保障措施,激发内生动力,加强沟通互动联系,紧扣会员需求,借助行业内各方力量,促进协会工作。

  李军理事长在会上讲话强调,一要认清形势。要把握发展机遇,回应会员期待。认真贯彻党的十八届三中全会关于激发社会组织活力的精神,查找自身差距和不适应性,坚持改革创新,增强使命意识和紧迫意识,提高为会员服务的能力。二要明确任务。在搞好内部建设基础上,要加强业务拓展,在开展安全工作、维护会员权益和市场秩序方面积极作为,重点推进代理人管理改革、课题研究和高端培训,参与行业热点问题研究讨论,引导行业发展。三要组织力量。要善于借力和蓄力,更主要是要自身努力,同心协力推进协会工作。要靠市场化运作,加强与行业院校及科研院所的合作,吸引专家力量,建设好专家队伍。在内部要加强员工培训,实施“年、季、月、周”培训计划开展培训。四要讲究方法。协会要做政府的助手、会员的帮手、行业的推手,自己就要有抓手。要统筹和结合,协同开展工作。要能够转化和做实,将研究成果转化为生产力,真正取得实效。五要落实责任。要改进协会考核办法,建立任务导向,工作落实到人,按照绩效管理方式,履行职责分工看效能,工作项目看效用。要讲团结,协会要和谐,加强纪律建设,严格组织纪律和工作纪律,进一步改进作风。

  魏振中秘书长宣布了协会2013年度考核结果的意见和考核奖励意见,将优秀等次人员在协会范围内公示,并对春节期间安全等工作提出了要求。

  ()

加速乐统计