中国民用航空网

民航局副局长夏兴华检查首都机场春运保障工作

2014-01-30 11:07:06 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

夏兴华检查首都机场春运保障工作

    中国民用航空网讯:1月29日是大年三十的前一天,也是民航运输旅客的高峰期。上午10时许,民航局副局长夏兴华一行来到首都国际机场,检查指导春运保障工作。夏兴华强调,春运期间民航各单位要确保旅客安全出行、努力做好航班正点工作、认真抓好各项服务,让广大民航旅客乐呵呵地回家过年。

    夏兴华先后来到首都机场2号航站楼东航头等舱值机柜台、南航头等舱值机柜台、安检现场、机场公安分局警卫处,3号航站楼问询柜台、国航H岛办理乘机手续柜台以及首都机场运行控制中心,详细了解各单位的保障运行情况,并慰问坚守在一线的民航员工。
    “今天出港的旅客多吗?”“有没有出现延误?”夏兴华向工作人员详细地询问,当得知春运以来首都机场整体运行保障情况良好后,他勉励大家要继续认真做好2014年春运期间的各项航空运输保障工作。“你们辛苦了!给你们提前拜年!”夏兴华与所到之处的各岗位员工一一握手,并向他们致以新春的祝福。员工们纷纷表示将尽自己所能为春运工作顺利开展、良好运行站好每一班岗。

    检查结束后,夏兴华听取了首都机场各运行保障单位的相关工作情况汇报。他指出,总体来看,各保障单位员工尽心尽力,各级领导深入一线,候机楼节日气氛较浓,机场内运行秩序良好。为了进一步做好接下来的春运保障工作,民航各单位要重点做好五个方面:一是要从思想上高度重视,加强组织领导,使春运各项工作有条不紊的进行;二是要严格执行各类规章标准,提高运行效率,继续做好航班正常工作;三是驻场单位要各司其职,搞好协调配合,形成春运工作合力;四是要加大航班运行监控力度,提高航班地面保障效率;五是要认真抓好各项服务工作,特别要对航班延误后的服务工作加以重视,确保人民群众安全出行、方便出行、顺畅出行、舒适出行,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  (B3)

加速乐统计