中国民用航空网

北京监管局对空管系统开展了春运保障检查

2014-01-22 10:42:43 中国民用航空网 苗运峰、姜红名 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航北京安全监督管理局 通讯员:姜红名 作者:苗运峰、姜红名)

  为进一步保障春运期间空管运行安全,结合2014年度监察计划,1月21日,北京监管局对辖区空管单位开展了春运保障及管制人员资质检查。

  本次检查采用了现场检查、查阅文档记录和访谈等几种形式。首先由空管单位汇报春运保障准备情况,现场检查春运保障的相关方案、领导值班制度、大面积航班延误处置预案等。人员资质方面,监察员通过现场抽查空中交通管制员的值班记录、人员执照、体检格证的方式来检查独立值班管制员是否持有有效执照、具有英语通话资质、体检合格证是否在有效期内、近期经历是否符合相关规章要求。

  通过检查,辖区空管单位春运保障准备和管制人员资质符合相关规章及文件的要求。针对之前个别单位上报的管制员年度注册资料中发现的一些细节问题给与了指出,并对管制员执照注册和体检合格证的时效性进行了讲解。我局将持续监察空管人员资质情况,促进空管安全平稳运行。

  ()

加速乐统计