中国民用航空网

三年引进11架飞机 汕航再添运力助力潮汕春运

2014-01-19 00:42:11 中国民用航空网 冯宇 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:汕头航空有限公司 通讯员:冯宇 作者:冯宇)

      1月18日晚上6点多,南航汕头航空有限公司新引进的一架机号为B-1920的波音737-800型飞机从美国西雅图顺利飞抵潮汕机场。这是该公司自2012年以来连续三年引进的第11架全新波音飞机。至此,汕航将以14架这种座位数更多、性能更先进的波音737-800型飞机的强力阵容投入今年春运航班运行,在册飞机座位数近2300个。

  据悉,以潮汕机场为主要运营基地的汕航今年春运航班安排总量远超往年,达到2285班次。其中,安排国际地区加班包机84班次,国内加班132班次,加班规模也再创历史新高;尤其是国际地区加班包机覆盖了东南亚地区的高雄、曼谷、新加坡、仁川、河内、金边、普吉、吴哥、岘港、清州等十个主要旅游热点城市,创下历年之最。随着新飞机的引进到位,该飞机于19日开始即投入春运运输,首班执飞义乌、郑州等地,这将为潮汕地区繁忙的航空春运运输提供更为充足的运力保障。

  ()

加速乐统计