中国民用航空网

完善后勤应急预案 确保空管春运安全

2014-01-16 22:38:36 中国民用航空网 马建华、高永平 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航天津空管分局 通讯员:卢文志 作者:马建华、高永平)

分局后勤服务中心组织人员对修订后的应急预案进行审核

  1月15日,天津空管分局为进一步做好春运期间的后勤服务保障工作,组织相关人员对综合服务部应急处置预案进行重新梳理完善,认真排查制度隐患,确保春运期间分局安全平稳运行。

  后勤服务中心针对春运期间后勤保障工作特点,结合分局新下发的《民航天津空管分局公务用车管理规定》,组织人员对车队的应急处置预案进行了梳理、修订;为吸取近期国内发生的几起火灾事故教训,修订完善了职工食堂火灾应急处置预案。随后,中心还将组织各部门进行有针对性的应急处置演练。

  细化制度、完善预案,是分局后勤服务中心结合工作实际,认真做好春运空管保障工作的一项重要举措,应急处置预案的可操作性与科学性将有效预防和减少不正常事件的发生,同时也为后勤部门提供安全、优质的后勤服务保障工作,促进分局安全、平稳运行起到了积极的促进作用。


  ()

加速乐统计