中国民用航空网

唐山进入我国低空空域改革试点

2013-12-11 08:54:25 《北京日报》  李巍 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:李巍)

  中国人民解放军总参谋部和中国民用航空局日前发布《通用航空飞行任务审批与管理规定》,对我国通用航空飞行任务审批权限、申请审批要求时限、机场、航空情报使用以及通用航空飞行任务所需设备作出具体规定。记者从相关部门了解到,目前,我国低空空域改革试点已经扩大至“两大区、七小区”,即沈阳、广州管制区,唐山、西安、青岛、杭州、宁波、昆明、重庆管制分区。《规定》的发布将使低空试点从部分地区向全国范围推开,将以往尚不成体系的、分散的点串联成面,河北省通用航空产业迎来重大利好。

  今后,除《规定》列明的9种情况外,通用航空飞行任务将不需要办理任务申请和审批手续,只需提出飞行计划申请,并说明任务性质。目前,我国通用航空与国外相比尚在成长初期,飞行计划申请手续的简化,必将带动通航作业量的大幅增加。

  ()

加速乐统计