中国民用航空网

西北空管局全景塔台模拟机与雷达模拟机联合运行

2013-07-03 10:50:34 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

西北空管局全景塔台模拟机与雷达模拟机正式运行

     中国民用航空网通讯员 乔亮、王蒙讯:2013年6月25日,西北空管局培训中心配合管制中心在区管模拟机练习室完成了一次应急联合演练。这是全景塔台模拟机和雷达管制模拟机验收完成后的首次正式联合运行。

    西北空管培训中心十分重视此次应急联合演练。在演练正式开始前,培训中心相关工作人员认真调试设备。由于雷达管制模拟机是Indra操作系统,管制员从未使用过,再加上本次演练中的机长是由管制中心的管制员自行担任,对机长席位操作不熟悉,因此,在40分钟的演练过程中,培训中心相关工作人员对模拟机的管制席位和机长席位的操作全程协助,确保演练能够顺利进行。

    在本次联合演练顺利完成的同时,也暴露出了一些问题。如:协调手段还不够丰富,硬件有待进一步完善;在新系统的使用上还需加强培训力度,以减少误操作带来的不便;另外,从编题、建模到实施运行,需要设计一套合理、完善的演练流程,这样才能及时发现问题、解决问题,保障联合训练达到最优结果。

    本次演练前期,培训中心模拟机教员配合管制中心教员完成了练习编写工作,对联合训练编题的规范性进行了一些指导说明;完善了全景塔台模拟机和雷达管制模拟机的数据库,确保数据的一致性;重新设置了联合训练的代理配置,保证其与一线实际工作扇区移交的统一性;并在空管模拟机上实现了对特情的模拟。

西北空管局全景塔台模拟机与雷达模拟机正式运行

西北空管局全景塔台模拟机与雷达模拟机正式运行

  (B3)

加速乐统计