中国民用航空网

强化模拟机训练  提高管制员技能

2013-06-25 21:11:30 中国民用航空网 任翔 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航天津空管分局 通讯员:卢文志 作者:任翔)

训练现场

  6月21日,民航天津空管分局管制运行部进近管制室为期一周的见习管制员雷达模拟机强化训练圆满完成。6名进近管制室见习管制员参加了强化训练。

  此次培训旨在提高见习管制员的业务水平,锻炼见习管制员的处置特情能力,管制运行部进近管制室派出程序管制教员和雷达模拟机教员,于6月13日正式开始强化训练。

  教员们讲得仔细,学员们听得认真。管制教员对参训人员细致讲解了程序管制下的航空飞行器间隔、标准程序图、各种特情飞行下的雷达模拟机强化训练等内容。训练结束后,见习管制员们纷纷表示,以前存在的一些疑问迎刃而解,对于指挥的方案有了更加清晰的认识和思路。相信通过大量针对性的练习,今后遇到特情航班,会更加地沉着、冷静。针对不同情况,能及时拿出不同的解决方案和指挥预案,保障特情飞机能够平安、顺利、第一时间落地。

  管制指挥在任何时候都应以安全为第一目标,在保障安全的前提下如何使空中交通加速流动是体现管制员业务能力的一个重要标准。通过强化训练,见习管制员们对这句话有了更加深刻的理解,表示一定会加强日常练习,在练习中积累实战的技能,提高自身的管制能力和水平。

  ()

加速乐统计